戴阿姨饭店

深海论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一点心得:为什么踢不远

营长

楼主
很长时间了,踢球总是不远,很困惑。近来发现问题出在球鞋上。国内的球鞋宽平,脚背触球面积大,踢出去的球,力量大且有准头。这里的球鞋前面尖,中间瘦,系上鞋带后,脚面向上隆起,脚背触球面积小,且触球点不好掌握,球踢出去,力量小且方向不好控制。冬天踢了几场室内,发现前虎队球星,球鞋总是系的很松垮,现在终于明白了,球鞋系的松一些(但会不利于奔跑),脚背触球面积就会变大,踢出去的球,自然力量大。大家不妨一试。

团长

沙发
我也发现我现在踢球也踢不远了,球鞋的原因我没有注意到,主要还是自己身体的原因,肌肉力量不行了,身上的脂肪率太高。不过你身材一直很好,体力也是一流,也可能是球鞋的原因。另外专门练习一下用脚的不同部位踢球,以及在传球射门前,找到最合适的支撑脚离球的位置可能也会有帮助。不管怎样,相信多练都是有帮助的。我年轻的时候踢球右脚趾骨折,后来改用左脚传球射门,刚开始也是没力量,后来猛练了一个暑假,天天晚上在球场上练传球和射门一个半小时,感觉自然就找到了。

1万

管理员

板凳
牛叉。。。。。我也早练习左脚,光靠一个脚不能搞定事情了。。。。

连长

地板
秘书 发表于 2016-7-21 09:08
牛叉。。。。。我也早练习左脚,光靠一个脚不能搞定事情了。。。。

秘书体力相当的好,左右脚又都能传

1万

管理员

贝克汉姆 发表于 2016-7-21 09:27
秘书体力相当的好,左右脚又都能传

不实话实话了吧,我啥时候左脚能传了呀?

营长

koala 发表于 2016-7-20 22:25
我也发现我现在踢球也踢不远了,球鞋的原因我没有注意到,主要还是自己身体的原因,肌肉力量不行了,身上的 ...

你的建议很好,我必须按你说的练练。在场上看到你们,很轻松就能踢很远,很是羡慕。尤其是KERRY的远射,有如出膛炮弹。远射总比到门口再打门省事。我把鞋带松一松,管点用,好像还差不少。

连长

支持纯技术贴

1万

旅长

喜欢足球 发表于 2016-7-21 19:01
你的建议很好,我必须按你说的练练。在场上看到你们,很轻松就能踢很远,很是羡慕。尤其是KERRY的远射,有 ...

最重要的是触球的部位,如果用正脚背,力量会大,kerry射门都是抡圆了正脚背抽射。

不能用脚尖射门,力量不会大的。我觉得和鞋没关系。 这个问题问老许。他最专业。

1万

管理员

王铁脚 发表于 2016-7-21 21:24
最重要的是触球的部位,如果用正脚背,力量会大,kerry射门都是抡圆了正脚背抽射。

不能用脚尖射门,力 ...

应该是部位,我昨天晚上又出去自己体会了一下。。。。。。

营长

王铁脚 发表于 2016-7-21 21:24

不能用脚尖射门,力 ...

有时踢球时,总有一种擀面杖打玻璃球的感觉,掌握不好部位。看来就得多练。